среда, 8 июля

Развитие "Самара Арены" определит международный конкурс

1262
Развитие "Самара Арены" определит международный конкурс

Разработчика мастер-плана по развитию территории вокруг главного стадиона Самарской области определит процедура открытого конкурса. Причем, к его участию приглашены как российские, так иностранные архитектурные бюро.

Подача заявок началась 26 февраля и продлится до 20 марта. На первом этапе специальное жюри определит тройку фаворитов, а уже к 18 июня они должны будут дать своему мастер-плану убедительное обоснование, с точки зрения экономики и эффективности использования территории у "Самара Арены". Каждую команду из тройки финалистов ждут финансовые призы: 6 млн, 4.8 млн и 3.6 млн рублей, соответственно. 

"Стадион «Самара-Арена» строился как объект мирового уровня, а благодаря мировому первенству о нем сегодня знают по всему земному шару. Только в период Чемпионата мы приняли туристов из 140 стран мира. Все они увезли с собой самые добрые воспоминания о Самарской области и, конечно, многие хотели бы вновь посетить наш регион. Поэтому очень важно, чтобы и дальше эта площадка развивалась по мировым стандартам. Уверен, что лучшие архитекторы и проектировщики общественных пространств смогут представить интересные, во многом даже уникальные решения, которые позволят сделать эту территорию точкой притяжения жителей региона и гостей со всего мира, удобным и комфортным местом для культурного досуга и активного отдыха.
Безусловно, мы посоветуемся и с жителями региона," - отметил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.   

Читайте также