среда, 24 июля

Тарифный департамент Самарской области обязали исключить из тарифов ЖКХ 602 млн рублей

ФАС признала некоторые расходы поставщиков необоснованными

2546

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Федеральная антимонопольная служба провела плановую проверку Департамента ценового и тарифного регулирования Самарской области на предмет экономической обоснованности расходов, учитываемых при государственном регулировании тарифов. Было выдано сразу 10 предписаний. 

Выяснилось, что при установлении тарифов на электроэнергию регулятор включил в них расходы на уплату налога на прибыль при отрицательных результатах деятельности и иные необоснованные расходы. Также при установлении тарифов в сфере теплоснабжения не были должным образом проанализированы представленные ему материалы и основания для учета расходов в их необходимой валовой выручке, сообщили в ведомстве 20 июня 2024 года. Общая сумма, которую предстоит исключить из тарифов составила 602 млн рублей.

Также в ФАС усомнились в обоснованности более чем 26 млрд рублей. Департаменту необходимо их дополнительно проанализировать. Таким образом следует, что регулятор включил в состав тарифов на электроэнергию и теплоснабжение экономически необоснованные затраты.

Также по требованию УФАС самарские газовики снизили цены на ВДГО: жители региона начали получать новые квитанции.

Ещё по теме

Читайте также