суббота, 21 мая

Рифат Сабитов: государственные СМИ играют главную роль в медиаполе

31 год назад в эфир вышли первые «Вести»

523

Фото: tvsamara.ru

Программа «Вести» отмечает свой 31-ый день рождения. В годовщину выхода в эфир первого выпуска информационной программы на канале РТР (сейчас «Россия») заместитель генерального директора ВГТРК Рифат Сабитов и заместитель руководителя регионального департамента ВГТРК Андрей Никитин побывали с визитом в ГТРК «Белгород», где поздравили всех сотрудников крупнейшего медиахолдинга Европы. В его семью входит более восьмидесяти телерадиокомпаний, работающих во всех субъектах Российской Федерации.

Рифат Сабитов передал слова благодарности от генерального директора ВГТРК Олега Добродеева и лично сказал спасибо всем тем, кто самоотверженно трудится в такой непростой для всей страны период.

«Государственные СМИ сейчас играют главную роль в медиаполе. В условиях информационной войны степень доверия аудитории к филиалам ВГТРК значительно возросла. Вы каждый день доказываете это оперативной, проверенной и столь нужной жителям информацией. Мы круглосуточно на связи с вами, все поставленные задачи выполняете четко и грамотно», — отметил заместитель генерального директора ВГТРК – руководитель регионального департамента Рифат Сабитов.

31 год назад программа «Вести» покорила сердца миллионов зрителей своей новизной и особым стилем подачи новостей. До сих пор информационный флагман остаётся в топах рейтингов. Десятки тысяч репортажей, героев, событий - печальных и радостных. Их освещают корреспонденты нашей программы. Именно с эфира тринадцатого мая 1991-го года началась история крупнейшего медиахолдинга не только России, но и Европы - ВГТРК.

Сегодня «Вести» перешагнули телевизионное пространство и всё активнее завоёвывают интернет. Программа доступна в эфире каналов «Россия-1», «Россия-24», во всех электронных средах, включая мультимедийную платформу «Смотрим ру».

Ещё по теме

Читайте также