Российские учёные создали сыр от простуды
Когда его смогут попробовать самарцы?
Учёные Росбиотеха создали сыр от простуды. Точнее, продукт содержит ягоды черноплодной рябины, которая, как известно, хорошо укрепляют иммунитет.
«У сыра совершенно уникальный вкус, но это еще и функциональный продукт, за счет разработанной технологии он максимально обогащен витамином С и всеми витаминами, которые содержатся в черноплодной рябине. Он помогает защищать организм от простудных заболеваний», - рассказала директор Центра сыроделия Росбиотеха Елена Сидорова.
Как стало известно, микроэлементы и минералы в черноплодной рябине тоже представлены практически в полном составе - это железо и фтор, магний и кальций, калий и молибден. Ягоды также богаты витаминами А, К, Е и С. Черноплодная рябина может похвастаться рекордным содержанием витамина Р, который очень важен для поддержания здоровья капилляров.
«Ягоды в достаточном количестве содержат и йод, необходимый для нормальной работы щитовидной железы», – сообщила Газете.ру Елена Сидорова.
Как отметили специалисты Росбиотеха, такого сыра нет на рынке. Он создан из натурального пастеризованного молока и может храниться 3-4 месяца. Учёные заверили, что в технологии соблюдены все требования ГОСТ, но когда уникальный сыр появится в продаже и сколько будет стоить, не уточнили.
Тем временем пользователи социальных сетей обсуждают пост одного из жителей Тольятти. Сообщается, что состав сгущенного молока претерпел изменения. «Сгущеночка, ням-ням. Никогда не вскрывайте упаковки. Иначе можно нарваться на нечто», - предупреждает автор поста.