пятница, 28 января

Подорожание проезда, автомобиль провалился под землю, детей эвакуировали из музыкальной школы, последствия гололёда: главные новости Самарской области 1 декабря 2021 года

Информационная среда

1557

Фото: tvsamara.ru

Администрация Самары утвердила новые тарифы на проезд в общественном транспорте с 1 января 2022 годаНа данный момент проезд стоит 32 рубля при наличном расчете, при безналичном – 29. С Нового года расценки вырастут на 3 рубля. Стоимость билета за наличный расчет будет составлять 35 рублей, при оплате картой - 32 рубля. Также изменится стоимость льготных карт на разовые поездки для школьников и студентов - они подорожают на 1 рубль. А для покупки абонемента на месяц к привычной сумме нужно будет добавить 40 рублей школьникам и 50 студентам. То есть, цена сезонки для учащейся молодежи составит 850 рублей, а для тех, кто еще сидит за школьной партой - 640. Стоимость безлимитной транспортной карты - 1985 рублей.

В Самаре эвакуировали детей из музыкальной школы. Переполох случился 1 декабря около 10 часов утра. Пожарные расчёты торопились на неотложный вызов по повышенному рангу №2. В эпицентре событий оказалась детская музыкальная школа им. М.И. Глинки, расположенная на первом этаже шестиэтажки по адресу: Волжский проспект, 43. Ученики и педагоги почувствовали запах дыма и поспешили вызвать экстренные службы. Детей организованно вывели на улицу. Всего по сообщению ГУ МЧС по Самарской области, было эвакуировано 22 человека, в том числе 16 детей. К счастью, прибывшие пожарные огня не обнаружили. Но, как говорится, береженного Бог бережёт. Возможно, запах дыма просочился по вентиляции из какой-то из квартир, расположенных в том же доме. Не исключено, что кто-то совершил неудачный подход к плите в попытке приготовить завтрак.

в Самаре автомобиль провалился под землю. В среду иномарка в одном из дворов Железнодорожного района Самары угодила в коммунальную "пропасть". ЧП произошло на улице Волгина, причиной послужил страшный и густой туман.

Кадрами с места событий поделились очевидцы в социальных сетях. На снимке видно, как автомобиль свалился в траншею, выкопанную, судя по всему, для ремонта подземных коммуникаций. Также заметна и оградительная сигнальная лента. Но незадачливый водитель, кажется, её не заметил. Автор подписал фото:

"Вот так в Самаре паркуемся в туман!"

Кроме того, прокуратура Самары провела комплексную проверку работы муниципальных служб Самары и подрядных организаций в период сильного гололёда, сковавшего город 30 ноября. Выводы сделала неутешительные. Служители закона решили выяснить обстоятельства аварий, а также травм, полученных пешеходами в условиях обледенения дорог и тротуаров города. Прокуратуре помогали сотрудники ГИБДД, Выявлено немало фактов нарушения действующего законодательства о безопасности дорожного движения. Виновных ждёт административная ответственность. Дело может перейти и в уголовную плоскость. Для этого сейчас проверяются все случаи травмирования граждан на скользких улицах.

 Напомним, 2 декабря в Самарской области объявлен желтый уровень опасности. Ночью и днем на дорогах ожидается образование гололедицы. Будьте предельно аккуратны и осторожны!

Ещё по теме

Читайте также