суббота, 13 апреля

С 4 июля 2022 года самарские любители футбола смогут оформить Fan ID, без которой на матч не попасть

Расскажем подробно, как получить документ

6111

Фото: ПФК "Крылья Советов"

Завтра, 4 июля, в Самарской области, как и по всей России стартует процесс оформления цифровой Карты болельщика. Без этого документа попасть на матчи Российской Премьер-лиги будет невозможно.  

При этом для оформления так называемого Fan ID не нужно даже покидать квартиру. Процедура доступна в электронном виде в личном кабинете на портале Госуслуг. При желании, можно сделать это и в МФЦ. Особо отмечается, что Карту должны иметь все участники, зрители, гости и персонал стадиона, а также представители СМИ.

Процессы оформления Fan ID на себя и на ребенка имеют некоторые различия. Но и в том, и в другом случае будет необходимо загрузить фотографию, а в последствии – обратиться в МФЦ для подтверждения личных данных. Подробная схема заполнения приведена ниже.

Фото: Министерство спорта Самарской области

Отмечается, что оформить Карту болельщика можно в 11 городах России, где базируются футбольные клубы РПЛ. Самарская область вошла в число пяти регионов (Екатеринбург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Сочи), первыми реализующих пилотный проект по оформлению документа.

Напомним, новый сезон в РПЛ для самарских «Крыльев Советов» начнется выездным поединком против ФК «Оренбург» 16 июля.

А в Самарской области тем временем завершился Грушинский фестиваль, который также как и «Крылья Советов» является одним из наиболее узнаваемых губернских брендов.

Ещё по теме

Читайте также