среда, 17 апреля

Самара вспыхнет: в Новый год загорится 8,5 тысяч лампочек

До запуска всей иллюминации потребуется еще неделя

1731

Фото: Сергей Овсянников

Столица губернии готовится к новогодним каникулам. Стало известно, что для создания праздничного настроения в Самаре будет установлено около 8500 элементов иллюминации. В одних районах монтаж конструкций уже завершен, в других – специалисты еще продолжают работы. По сообщению профильного департамента мэрии, на это потребуется еще около недели.

Как мы уже сообщали, традиционного праздничного концерта на площади Куйбышева у Самарского академического театра оперы и балета не будет.

Вместо этого, жителей и гостей города приглашают посетить Дом Деда Мороза, который откроет свои двери в новогоднюю ночь. Также предусмотрены новогодние интерактивные программы по мотивам русских народных сказок, которые будут проводить аниматоры в костюмах различных персонажей.

Кроме того, на площади Куйбышева будут работать катки, два павильона проката и заточки, а любители экстрима смогут съездить на тюбингах с горки. Для посетителей будут предоставлены различные торговые точки с едой и напитками.

С целью обеспечения безопасности в новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января на площади будут установлены контрольно-пропускные пункты, которые будут работать с 22:00 до 3:00.

Также будет осуществляться дежурство сотрудников частного охранного предприятия. В период новогодних каникул с 2 по 8 января 2024 года на площади Куйбышева запланирована организация физкультурно-развлекательной зоны под названием "Зимние забавы". Это мероприятие будет включать в себя разнообразные активности: ледовые площадки для массового катания, игровая зона для "Городка", площадка для занятий "Лазертагом", игровая зона для кёрлинга, снежковый тир, гигантские шахматы, тир для игры в тэг-регби, биатлон тир, футбольный бильярд, фотозона и многое другое.

Во время новогодних каникул внутригородские районы ожидают более 30 физкультурно-спортивных мероприятий. Среди них веселые старты и соревнования по различным видам зимнего спорта, таким как футбол, лыжные гонки, хоккей, шахматы, настольный теннис и другие.

Также на территории города будет организована работа 128 катков, которые будут доступны в образовательных учреждениях, дворах, спортивных объектах и общественных пространствах.

В Самару пришло предупреждение об опасности массовых гуляний в новогоднюю ночь. Сообщение Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Кому новая должность, кого ждет кризис, а кому следует подумать о здоровье: гороскоп на январь 2024 года. Что нам готовить первый месяц Нового года?

Стало известно, сколько бесплатных катков откроется в Самаре.

Ещё по теме

Читайте также