вторник, 7 декабря

Самарцам могут компенсировать деньги по безлимитным проездным

Речь идет о возмещении средств за октябрь

2173

Фото: tvsamara.ru\ Гаврилкова Евгения

В Самарской области школьников и студентов с октября 2021 года перевели на дистанционное обучение. В связи с этим, у жителей возник ряд вопросов о компенсации денежных средств за этот месяц по безлимитному проездному.

Напомним, что студенческая карта стоит 75 рублей. Активация безлимитного проездного – 800 рублей. Карта с ограничениями в 20 поездок – 310, 40 –  620. Безлимитная карта школьного проездного при покупке стоит 50 рублей, а ежемесячное пополнение обойдётся в – 600. Ежемесячная оплата единой транспортной карты составляет – 1865 рублей. При этом, оплаченные поездки нужно потратить до конца месяца, иначе они станут простроченными и не перенесутся на следующий месяц.

Житель Самарской области разместил в социальных сетях вопрос к представителям власти о возврате денежных средств на безлимитную студенческую карту:

 «Пожалуйста, проработайте и ответьте. 800 рублей тоже деньги, просто так положить, а потом сидеть дома без необходимости её использования», - написал Сергей Цветочкин.

Подведомственное учреждение ответило самарцу, что тему проработают и посмотрят, что можно сделать.

Кроме того, по приказу Министерства науки РФ учебные заведения вправе по своему усмотрению продолжить дистанционное обучение студентов. Стало также известно о том, что вузы могут вводить систему проверки QR-кодов о вакцинации для посещения корпусов учащимися и преподавателями.

Ещё по теме

Читайте также