понедельник, 6 декабря

Сократить рабочий день на 1 час в осенне-зимний период

Такое предложение поступило от депутата Госдумы

1675

В Госдуме предложили сократить рабочий день на один час в осенне-зимний период. С такой инициативой выступил депутат Виталий Милонов, сообщает RT со ссылкой на письмо в Минтруд.

Народный избранник оправдывает это тем, что с сокращением светового дня, уменьшается и эффективность работы сотрудников. Кроме того, парламентарий убежден, что в таком случае за меньшее количество часов трудиться придется активнее. Это, в свою очередь, замотивирует работников и повысит дисциплину.

«Прошу Вас рассмотреть возможности сокращения официального рабочего восьмичасового дня в зимний период (с 15 ноября по 28 февраля) за счет включения времени езды до рабочего места на один час», - цитирует документ RT.

Важным фактором, по мнению парламентария, выступает и время, потраченное на путь до работы. В настоящий момент законодательство его никак не учитывает.

«Наши сограждане по факту не имеют гарантированного законом восьмичасового рабочего дня: время поездки до работы не учитывается работодателем и не засчитывается в трудовые часы», - отметил Милонов.

Напомним, по данным Самарастата в этом году средняя зарплата сотрудников превысила 40 000 рублей. Кто стал лидером по уровню дохода, читайте в материале.

Ещё по теме

Читайте также