вторник, 7 декабря

Самарцам назвали простой способ увеличить шансы на бессимптомное течение COVID-19

Исследование провели британские ученые

1517

В случае заражения коронавирусом, вакцинация помогает удвоить шанс на бессимптомное протекание болезни, об этом пишет журнал Lancet Infectious Diseases со ссылкой на исследование британских ученых.

Согласно выводам ученых, привитые граждане вдвое чаще переносят COVID-19 бессимптомно, а также на 70% реже нуждаются в стационарном лечении, в отличии от непривитых. Клэр Стивс, руководитель научного исследования подытожил, что уже первая доза вакцины повышает шанс на бессимптомную форму COVID-19 на 60%, а вторая - на 94%, отмечает mednovelty.ru.

На данный момент в России зарегистрированы пять вакцин против коронавирусной инфекции: "Спутник V" и "Спутник Лайт", "ЭпиВакКорона" и "ЭпиВакКорона-Н" и "КовиВак".

Тем временем, стало известно какое количество антител необходимо, чтобы не заболеть дельта-штаммом. Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи провел исследование по определению числа нейтрализующих единиц антител. По мнению главы центра Александра Гинцбурга, от дельта-штамма защищают 300 единиц антител. По сообщению медика, 500 единиц и больше — это отличное количество для снижения риска заболевания.

Ещё по теме

Читайте также