четверг, 18 июля

Самарцам рассказали об ещё одном серьёзном последствии перенесённого «омикрона»

Узнали подробности

8109

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина

Covid-19 все также продолжает свирепствовать. Многим пациентам требуется длительное время, чтобы восстановиться после перенесённого вируса. Как оказалось, одним из частых последствий у переболевших "омикроном" является физическая слабость. Об этом заявил иммунолог Владимир Болибок.

"У «омикрона» визитная карточка не столько нарушение мозговой деятельности, сколько физическая слабость. Люди приходят и жалуются, что они с трудом выполняют элементарные физические усилия", - объяснил специалист.

Кроме того, некоторые мужчины и вовсе жалуются на снижение скорости реакции.

"Одна женщина мне говорит, что раньше она могла из магазина принести сумку с покупками. Теперь она может принести только за два раза, потому что за один раз стало очень тяжело, хотя тот же самый набор продуктов", - рассказал Владимир Болибок URA.RU.

Возвращение масочного режима в Самарскую область - тема, которая особенно сильно волнует жителей губернии в дни, когда ежесуточное число заражённых стремится к 2000. Оперштаб 63 региона пока этот вопрос не обсуждает. Однако уже в 11 регионах России вернулись к обязательному ношению в местах массового скопления людей средств индивидуальной защиты. 

По последним данным, коронавирусом 18 сентября 2022 года заболели еще 1 839 человек. География распространения недуга по Самарской области - здесь. 

Штаммов опасного вируса становится все больше. Известный российский врач-пульмонолог Олег Абакумов рассказал, как отличить один штамм от другого, и как определить, что именно вы подхватили – Ниндзя (ВА.5), Рыб (ВА.2.10) или Кентавра (ВА.2.75).

Ещё по теме

Читайте также