четверг, 22 февраля

Самарцам рассказали, где самый опасный лёд на Волге

А значит, самый небезопасный

1215

Фото: tvsamara.ru/Елена Полонская

Самарские спасатели рассказали, где не рекомендуется гулять по замёрзшей Волге на территории региона.

Кое-где, по данным поисково-спасателей службы, река уже освободилась от ледяных оков. Это район Жигулёвска. Снег и проступающая сквозь него вода зафиксированы у Красной Глинки на левом берегу, на фарватере и правом берегу толщина льда составляет всего 5 см.

По данным на 11 февраля, промоины образовались на фарватере в районе Поляны имени Фрунзе, у левого берега толщина покрова – 20 см, а у правого – 18. Впрочем, это не повод пешей прогулки по Волге. К середине реки лёд становится всё тоньше – около 6-7 сантиметров.

По-прежнему самый крепкий лёд у Октябрьска – в пределах 35-45 см, и на правом берегу Сызрани – 40-45 см, у фарватера – 30-37 см.

На Первомайском спуске толщина ледяного одеяла на правом и левом берегу – 15 см, а вот на фарватере – около 7. Спасатели советуют жителям региона не выходить на Волгу - это может быть опасно для жизни.

Фото: ПСС Самарской области

В ближайшие дни лёд будет становиться всё тоньше - в Самару придет резкое потепление до 0°C. Жителям региона придется спасаться в этот раз не от снежной метели, а от дождя. Синоптики утверждают, что уже во вторник, 13 февраля, природа сыграет с самарцами в злую шутку.

Православные 13 февраля почитают память святителя Никиты Печерского, который служил Богу на стыке XI и XII веков. В этот день нельзя устраивать шумные застолья, веселые гуляния, громко петь и танцевать. Также по народным приметам в день Никиты Печёрского определяли, какой будет весна - ранней или поздней. 

Ещё по теме

Читайте также