понедельник, 15 апреля

Самарцам рассказали, как вернуть вклады в КИВИ Банке

Центробанк отозвал лицензию у оператора "Qiwi кошелька"

7716

Фото: Скриншот qiwi.com

В Банке России рассказали, что вкладчикам КИВИ Банка вернут вклады, но есть определенные условия. 

КИВИ Банк является участником системы страхования вкладов, поэтому суммы вкладов будут возвращены вкладчикам в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика (включая начисленные проценты по вкладам), с учетом особенностей, установленных главой 2.1 Федерального закона "О страховании вкладов в банках Российской Федерации", сообщается на сайте Центробанка. Регулятор уточнил, что подробную информация о порядке выплат можно получить круглосуточно на горячей линии ГК "АСВ".

Напомним, Банк России, 21 февраля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у КИВИ Банка, который является оператором для "Qiwi кошелька". По мнению регулятора, банк нарушал ряд требований: был вовлечен в расчеты с теневым бизнесом, открывал Qiwi-кошельки с использованием личных данных физлиц без их ведома и проводил по ним операции. Также сообщается, что регулятор направил в правоохранительные органы информацию об операциях банка, имеющих признаки уголовных преступлений.

Можно ли не платить за коммунальные ресурсы в связи с длительным отсутствием в жилом помещении? Ситуации бывают разные: длительная командировка, лечение в стационаре, помощь родным и близким в других городах. Как поступить в таком случае с оплатой услуг ЖКХ, рассказал помощник прокурора города Самара Владимир Калашников.  

Ещё по теме

Читайте также