суббота, 21 мая

Самарцам рассказали, как восстановить сон после Новогодних праздников

Советы врачей

3359

Фото: pixabay.com

Как восстановить режим и сон после длительных каникул – оказывается, ничего сложного в этом нет. Самое главное – в период праздников вставать в одно и то же время, посоветовала невролог-сомнолог Елена Царёва. Это позволит избежать бессонницы.

«Можно перекусить, сделать что-то ещё, чтобы свет попал на сетчатку, чтобы сигнал по биоритмам пошел. После завтрака можно поспать еще», - пишет РИА «Новости» со ссылкой на специалиста.

Кроме того, врач порекомендовала не находится в постели более 15 минут без сна. Если проводить в кровати длительное время, то организм поймет, что можно и не спать. Как следствие – вы получите бессонницу.

Другой специалист предупредил о вреде долгого отдыха,  поскольку его качество может ухудшиться от чрезмерной длительности.

«Сон становится более «размазанным» и менее глубоким. То же самое происходило во время локдауна: люди стали спать больше, но хуже», - отметил заведующий отделением медицины сна Сеченовского университета Михаил Полуэктов.

Если вы начали плохо спать, то нужно незамедлительно обратиться к специалистам, посоветовали врачи. Поскольку длительная бессонница может привести к опасным недугам.

Впрочем, у самарцев нет повода подолгу лежать на диване. Для жителей региона в новогодние праздники подготовлена насыщенная культурная и спортивная программа. Только в областном центре работают более сотни катков, а в театрах ежедневно проходят спектакли.  

Ещё по теме

Читайте также