среда, 24 апреля

Самарцам рассказали, когда боль в левом боку может быть опасна

Предупреждён — значит вооружён

4874

Фото: tvsamara.ru/ Мария Цыбатова

Вовремя распознать патологию – значит предотвратить неприятные последствия. Боли в левом боку могут быть вызваны как и безобидными, так и опасными для здоровья причинами. О том, когда нужно бить тревогу, рассказали врачи.

С болью в левом боку сталкиваются в течение жизни практически каждый человек. Обычно это кратковременные неприятные ощущения, которые были вызваны перенапряжением или безобидным вздутием живота и проходят самостоятельно. Но если они затягиваются и имеют острый характер, то велика вероятность серьезных заболеваний.

Боли у женщин. У представительниц прекрасного пола боли в левом боку могут указывать на патологии половой системы — воспаление придатков, кисты яичников, миома и другие. Так, у девушек и женщин репродуктивного возраста (примерно с 14 до 49 лет) могут быть неприятные ощущения в левом боку и внизу живота по физиологическим причинам — овуляция в левом яичнике (выход яйцеклетки из фолликула) или критические дни.

Боли у мужчин. Неприятные боли могут возникнуть из-за патологии кишечника, селезенки, почек, желудка. Также они могут свидетельствовать о заболеваниях половой системы.

Предупреждён — значит вооружён. С симптоматикой неприятных ощущений ознакомьтесь ниже.

Скрин: ria.ru

Когда стоит обращаться к врачу?

Если боль в левом боку вызвана газообразованием или несварением, она пройдет сама по себе. Но если у вас болит бок в сочетании с тошнотой, рвотой, ознобом, температурой, головокружением и кровавым стулом, то обязательно решайте проблему со специалистом. Самолечением не занимайтесь.

Колющая боль может быть симптомом повышенного газообразования или же заболевания почек.

«У многих колет в боку, когда они занимаются бегом. Если приступить к физической нагрузке резко, то можно спровоцировать слишком быстрое поступление крови из резервов», рассказал Юрий Корюкалов, нейрофизиолог, кандидат биологических наук, реабилитолог в интервью ria.ru.

Ноющая боль зачастую носит постоянный характер и может сигнализировать о каком-либо воспалении. Она может усиливаться или стихать в зависимости от внешних воздействий.

Тянущая боль. Такая боль часто является безобидным симптомом по «женским» причинам. Но может быть и признаком заболеваний почек, половой системы или селезенки.

Заболеть живот может и от некачественной еды. Ранее Роспотребнадзор предупреждал самарцев, что в торговом обороте 63 региона может находиться нездоровая продукция. Речь идет об икре щуки. Узнайте подробности в материале.

Самарский врач посоветовала родителям, как сохранить психическое здоровье ребёнка. Главный внештатный детский психиатр министерства здравоохранения Самарской области Светлана Карпухина подробно рассказала о составляющих детского психического здоровья и о том, что негативно на него влияет.

Шоколад, торты, пирожные и конфеты – вот они, главные герои прекрасного вечера. Почему так тянет на быстрые углеводы по вечерам, стоить ли бить тревогу, как вовремя остановиться — на эти вопросы ответила врач-эндокринолог и диетолог Татьяна Филиппова.

Ещё по теме

Читайте также