воскресенье, 23 июня

Самарским автовладельцам рассказали, когда осенью 2022 года нужно менять летнюю резину на зимнюю

Советы от экспертов

4004

Фото: tvsamara.ru

Октябрьская погода медленно, но верно готовит жителей Самарской области к зиме. По ночам становится все холоднее. Владельцы авто уже задумались о "переобувке" железных коней. О том, когда стоит менять летнюю резину рассказали специалисты  gismeteo.ru.

"Не совсем правильно ориентироваться в этом вопросе на первый снег или первые заморозки. Главным критерием является среднесуточная температура - ее устойчивый переход (на протяжении пяти дней) через отметку +5", - говорится на интернет-портале. 

По словам экспертов, такое значение - верный знак приближения климатической зимы, а вместе с ней и устойчивых ночных минусов, и осадков в виде снега.

Сухая погода в межсезонье - не показатель. При температуре ниже +5 летняя резина «дубеет» и не обеспечивает необходимое сцепление с дорогой. А вот зимняя резина «въедается» в жесткий асфальт и хорошо держит его даже при очень низкой температуре.

Автолюбителям стоит быть внимательнее. "Переобувка" авто не самое главное. Для начала лучше поменять стиль вождения. Сокращение продолжительности светлого времени, плохая обзорность, запотевание стекол: все это может привести к рискам на дороге. Поэтому стоит помнить об уменьшении скорости, увеличении дистанции и плавном торможении.

Прогнозы синоптиков говорят, что зима в Самарскую область придет уже в ноябре. Сначала в виде нулевой температуры днем и отрицательной ночью. Это произойдет уже 9 числа. Дополнением к похолоданию станет дождь со снегом. Подробный прогноз смотрите здесь.

Читайте также: В аэропорту Шереметьево не смог штатно затормозить самолет из Самары.

Тем временем, самарцы могут почувствовать себя героями голливудского ужастика "Пункт назначения" просто садясь в общественный транспорт. Один из автобусов популярного маршрута №67 подарил горожанам целый спектр негативных эмоций. Пассажиры не упустили возможности показать, с каким кошмаром столкнулись и опубликовали фото в соцсетях. 

Ещё по теме

Читайте также