воскресенье, 14 июля

Самарцев будут штрафовать за сбитые столбики и ограждения

Рассказываем подробности

1030

Фото: tvsamara.ru/Алексей Сергеев

ГАИ начала штрафовать и лишать прав водителей за сбитые столбики ограждения.

Как правило водители не вызывают сотрудников ДПС на место незначительного происшествия, где пострадали лишь бордюр, столбик или забор. А по закону при любой аварии надо вызывать ГАИ. Исключение - малозначительные ДТП между двумя участниками, которые согласны не оформлять происшествие. Обычно идет оформление через европротокол. А вот, если пострадали забор, столбик или отбойник, бумажные договоренности не сработают.

Такие случаи могут стать причиной для штрафов. Наезд на препятствие является аварией. Согласно пункту 1.2 ПДД, "дорожно-транспортным происшествием является событие, произошедшее в процессе движения по дороге транспортного средства, при котором может быть причинен материальный ущерб".

Владельцы имущества, которое пострадало из-за неосторожных маневров водителя, могут самостоятельно вызвать ГАИ и оформить ДТП с виновником, который скрылся с места аварии. Согласно статье 12.27 КоАП РФ, за такое нарушение предусмотрен штраф в 1000 рублей и даже лишение прав.

Не спрятаться, не скрыться: в Самаре обновят сотни камер видеонаблюдения. Где они расположены, рассказываем в нашем материале.

Авария с пострадавшими произошла в Самарской области. В Тольятти водитель «Калины» врезался в припаркованный на проезжей части автобус.

Ещё по теме

Читайте также