воскресенье, 16 июня

Самарцев предупредили о надвигающейся барической пропасти 30 сентября

Метеозависимым придется потерпеть

1813

Фото: tvsamara.ru/Юлия Борисова

Завершающий день рабочей недели обещает быть богатым на сюрпризы. Так, например, жителей Самарской области уже к вечеру пятницы, 30 сентября, ждет резкое повышение атмосферного давления. 

По информации экспертов центра Гисметео, с низких 749 мм ртутного столба давление заметно вырастет в течение дня. Утром оно повысится до 753 мм. рт. ст., днем до 755 мм. рт. ст. и к ночи остановится на отметке в 757 мм. рт. ст. Стоит отметить, что уже к вечеру воскресенья, 2 октября, атмосферное давление опять покажет низкие отметки 753-750 мм. ртутного столба. 

Фото: Гисметео

Нормальным принято считать атмосферное давление 760 мм ртутного столба. Резкие перепады называются барической пропастью. Такие явления редко проходят мимо метеозависимых людей. Падение давления способно спровоцировать слабость и головокружение, а также повышенную утомляемость. А во время роста давления у человека может появиться спазм кровеносных сосудов, что, как правило, приводит к головным болям в височных зонах. В данные периоды также у многих обостряются различные хронические болезни. 

Помимо барической пропасти самарцев в грядущие выходные ждет еще одна опасность. Речь идет о сильной магнитной буре. В субботу, 1 октября, сила геомагнитных колебаний оценивается в 6 баллов. 

Фото: Гисметео

По словам специалистов, метеозависимым людям стоит больше времени проводить на свежем воздухе, избегать чрезмерных физических нагрузок, а также пить больше воды. Старайтесь прислушиваться к собственному организму и при недугах обращайтесь к врачу.

В скором времени свое непостоянство покажет и погода в Самарской области. Казалось бы, осень уже окончательно вступила в свои законные права: за окном то и дело пасмурно и льёт дождь. Однако горожан порадует еще одно, хоть и непродолжительное, но бабье лето.

Самая распространенная болезнь, с которой обращаются к самарским кардиологам жители, - гипертония. Возраст пациентов – от 40 лет. Самарский врач назвала точные факторы риска и причины возникновения болезни.

Ещё по теме

Читайте также