суббота, 3 июня

Самарцев предупредили о надвигающейся барической пропасти

Рассказываем, когда давление будет опасно низким

7409

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Жителей Самарской области ждет резкое понижение атмосферного давления. Это произойдет уже в ближайшие дни. Самым тяжелым окажется четверг, 13 октября.  

Нормальным принято считать атмосферное давление 760 мм ртутного столба. Резкие перепады называются барической пропастью. Такие явления редко проходят мимо метеозависимых людей. Падение давления способно спровоцировать слабость и головокружение, а также повышенную утомляемость. А во время роста давления у человека может появиться спазм кровеносных сосудов, что, как правило, приводит к головным болям в височных зонах. В данные периоды также у многих обостряются различные хронические болезни. 

По информации экспертов центра Гисметео, давление начнет падать уже с 11 октября. Сначала до 750 мм ртутного столба, а затем и до 748. Это случится в четверг, 13 октября.

Фото: скриншот Гисметео

По словам врачей, метеозависимым людям стоит чаще бывать на свежем воздухе, избегать чрезмерных физических нагрузок, а также пить больше воды. Старайтесь прислушиваться к собственному организму и при недугах обращайтесь к врачу.

По данным GISMETEO, уже к середине рабочей недели на Самару также обрушатся осадки и не закончатся до самых выходных. Не забывайте брать с собой зонт, потому что солнце явно не порадует. Температура воздуха во вторник, 11 октября, снизится до +13 и на протяжении нескольких дней будет падать. В среду +11 градусов и обильные дожди.

Ожидается ухудшение и геомагнитной обстановки. По данным экспертов, жители губернии почувствуют влияние геомагнитных волн уже с вечера пятницы,14 октября. В 18:00 они достигнут отметки в 4 балла и такая обстановка продлиться на протяжении всего вечера и следующего дня, субботы, 15 октября. Далее значения понемногу уменьшаются, с 18:00 они составят 3 балла. После этого показатели не будут меняться до середины следующей недели. А с вечера 19 октября вновь повысятся до 4 баллов и будут держаться почти трое суток.

А вот питомцы самарского зоопарка начали рабочую неделю с улыбки. Посмотрите на эти забавные фотографии

Ещё по теме

Читайте также