вторник, 3 августа

Самарцев предупредили о новом способе мошенничества под видом трудоустройства

Как не принять обман за действительность

1769

Аферисты придумали новую схему для обмана россиян под видом трудоустройства. Благодаря этому они способны легко получить все личные и платежные данные человека. Ситуация с трудоустройством всегда не простая, и тут важно не  оказаться обманутым. 

Мошенники связываются с потенциальной жертвой под видом рекрутеров. Предлагают престижную работу с высокой заработной платой, а после приглашают пройти собеседование. Все выглядит очень правдоподобно и не вызывает подозрения, пишет АиФ Самара. Именно на этом этапе аферисты могут получить большой объем личной информации и после воспользоваться данными человека.

Спустя время соискателю сообщают, что его приняли на рабочее место и просят заключить официальный договор по трудоустройству. Жертве развода необходимо отправить паспортные данные, а также реквизиты для "начисления зарплаты". Воспользовавшись доверием кандидата, преступники выманивают и секретный трехзначный код, чтобы выкрасть денежные средства с карты. В таком случае, банк никак не сможет помочь – сообщает АиФ-Самара.

Эксперты поделились, что некоторые "работодатели" просят загрузить мобильное приложение, которое похищает личные данные владельца устройства.

Правоохранительные органы просят граждан быть внимательнее и серьезно относится к передаче личной и платежной информации.

Фото: pexels.com

Ещё по теме

Читайте также