суббота, 25 мая

Самарцев предупредили о росте цен на шоколад

Подробности от Минсельхоза

3221

Фото: tvsamara.ru

В Минсельхозе России прокомментировали цены на шоколад: повышение не исключено, так как стоимость зависит от затрат на покупку сырья, которое не производится в России. 

Влияет на цену и изменение курса рубля. Сейчас есть опасения по поводу сокращения урожая в Кот-д'Ивуаре и Гане, которые являются основными производителями какао-бобов. На долю этих стран приходится приходится две трети всех поставок сырья в мире. Ранее ряд аналитиков сообщали о том, что цены на какао-бобы достигли максимума за последние 46 лет. Причина - сокращение урожая из-за неблагоприятной погоды. 

На этом фоне за десять месяцев 2023 года производство шоколада и пищевых продуктов, содержащих какао в неупакованном виде, выросло на 10,8% до 215,5 тыс. тонн, шоколада в упакованном виде - на 7,4% до 243,3 тыс. тонн, сообщили в Минсельхозе "Российской газете". 

Ранее сообщалось о подорожании шоколада с 1 декабря. Об этом сообщили в письме крупнейшего российского кондитерского холдинга. Помимо цены на сырье, среди причин называется и подорожание упаковки. 

Насколько вредны сладости, кофе и орехи для здоровья зубов? В этом вопросе помогла разобраться врач стоматолог-анестезиолог Людмила Вертопрахова.

Ещё по теме

Читайте также