суббота, 21 мая

Самарцев призвали отказаться от поездок на дачу

Касается это пациентов с хроническими заболеваниями

5159

Фото: tvsamara.ru/ Мария Морозова

Самарцы уже открыли долгожданный дачный сезон, но вот кому стоит повременить с поездками на приусадебные участки, рассказала врач-терапевт Лейла Новикова.

В первую очередь, предупреждение касается пациентов, которые имеют хронические неинфекционные заболевания. По словам медика, данная категория граждан должна быть более внимательна к своему здоровью и тщательно продумывать любую, даже краткосрочную поездку.

«К такой категории пациентов относятся, например, лица, имеющие хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы. Дело в том, что такие пациенты, как правило, имеют определенный набор препаратов, который необходимо принимать строго на постоянной основе», — сообщила врач.

Таким образом, прежде чем отправиться за город, необходимо проконсультироваться с врачом. А если ваши хронические заболевания находятся в стадии обострения, то лучше вовсе отказаться от поездки:

«Это обязательно стоит сделать, чтобы убедиться, что в настоящее время имеющиеся хронические заболевания находятся в ремиссии и не требуют дополнительных мероприятий. А если есть необходимость в проведении дополнительного обследования — обязательно его провести», — добавила Лейла Новикова агентству «Прайм».

 Кроме того, дачникам напоминают, что сейчас в атаку пошли клещи, с начала весны они покусали почти тысячу самарцев. Жителей области может поджидать и другая угроза - змеи. Их в 63 регионе много, а в мае они особенно активны. С такой неожиданной гостьей мужчина из Отрадного встретился прямо на своем дачном участке. В результате - попал в больницу.

Ещё по теме

Читайте также