вторник, 7 декабря

Самарцы стали больше тратить на шашлык в период нерабочих дней

В топе продаж — мясо свинины и курицы

1520

В Самарской области с 25 октября по 7 ноября объявлены нерабочие дни для стабилизации эпидемиологической ситуации. За этот период у жителей региона увеличились траты на шашлык.

Аналитики сообщают, что в октябре 2021 года показатели продаж наборов для шашлыка, а также порционного мяса в России повысились на 23% по сравнению с прошлогодним уровнем. Кроме того, зафиксирован рост продаж шампуров (31%), мангалов (23%) и древесного угля (15%).

«В топе продаж — шашлык из свинины и курицы. Высокий сезон продаж такой продукции наблюдался в период после объявления нерабочих дней, в том числе в несетевых магазинах, что говорит о росте спроса на такую продукцию со стороны дачников и горожан, уехавших за пределы мегаполисов. Похожая ситуация, но с более выразительной динамикой, наблюдалась в период первого этапа пандемии весной 2020 года», — приводит «РИА Новости» сообщение сервиса "Чек Индекс".

Напомним, что медики советуют жителям региона в период нерабочих дней контактировать с меньшим количеством людей, проводить время с семьей дома, или в немноголюдных местах. 

Ранее сайт tvsamara.ru рассказал о прогнозе губернатора Дмитрия Азарова о сроках завершения режима нерабочих дней. 

Ещё по теме

Читайте также