вторник, 28 мая

Самарцы выглянули в окно и замерли в оцепенении

Что же они увидели?

11730

Фото: tvsamara.ru

Утро не туманное, но почти седое. Скажем, рядовое ноябрьское. В одночасье природа решила поиграть всеми своими красками и самым внимательным позволила удивиться и насладиться увиденным.

Сотрудники радиодома ГТРК "Самара" с утра стали свидетелями необычного, вероятно, оптического явления. В среду, 9 ноября, придя на работу, их внимание привлек странный свет за окном. В одно мгновенье небо над Самарой стало желтого цвета! 

(Фото: tvsamara.ru)

Явление длилось недолго, все пару минут. С чем оно связано - не известно. Вероятно, это оптическая иллюзия из-за включенных фонарей, рассвета и холодного воздуха. Уже скоро минусовые значения будут ежедневными. В Самарскую область зима придёт в ноябре 2022 года. Уже скоро с теплом жителям губернии придётся распрощаться. В регион нагрянут морозы. Речь, конечно, идёт не о показателе в -15 градусов, но всё же. 

Вместе с похолоданием жителей Самарской области ждёт барическая пропасть. Некоторые столкнутся с недомоганием и головной болью. Атмосферное давление начнет падать во второй половине дня.

Кроме того, синоптики предрекли, когда Самарскую область накроет снегом. Ноябрь в отличие от своих братьев-предшественников вовсе не в народных любимчиках. То плюс, то минус, отсутствие солнца, дожди и ветра. В общем, большинство ждёт скорейшего прихода зимы. Синоптики услышали клич самарцев и сделали долгосрочный прогноз.

Ещё по теме

Читайте также