пятница, 28 января

Самарцы выступили против строительства высотного ЖК рядом с Ипподромом

Свободную территорию предложили использовать под другой проект

1531

Фото: tvsamara.ru

На общественном обсуждении проекта Генплана Самары была затронута застройка жилыми домами участка в Кировском районе. Местные жители высказали свои предложения.

Горожане выразили несогласие с идеей застроить новыми многоэтажками участок за остановкой «Площадь авиаконструктора Ильюшина». Территория площадью 8842 кв. метра находится в районе Ипподрома и уже плотно окружена многочисленными высотками.

Пока, как отмечают местные жители, из существующей жилой зоны есть только два выезда: один ведет на Московское шоссе, а второй на проспект Кирова. И в этих местах ежедневно отмечаются автомобильные заторы в час пик.

Кроме того, рядом с уже существующими высотками не хватает парковочных мест. Жители опасаются, что новая стройка в будущем приведет к транспортному коллапсу.

Общая концепция планируемого ЖК вызывает вопросы ещё и потому, что здание планируют строить рядом с проезжей частью (дублер Московского шоссе).

«Лучше засадите все деревьями, будет куда полезнее для города и жителей», — выдвинул предложение горожанин.

Напомним, что при обсуждении Генплана города озвучили новый маршрут третьей линии подземки. Станции метро предложили построить у ТЦ «Аврора» и автовокзала «Центральный». Подробнее можно узнать в нашем материале

Ещё по теме

Читайте также