вторник, 21 мая

Самарцы выступили против застройки Кировского района новыми высотками

Итоги публичных слушаний

2252

Фото: tvsamara.ru/Анастасия Темникова

В Самаре прошли публичные слушания, на которых обсуждалась застройка Кировского района города.

Речь шла о двух участках площадью 1,27 гектара и 11,33 гектара. Один расположен между улицами Советской, Нагорной и переулком Ташкентским, а второй — между проспектом Юных Пионеров и улицами Нагорной, Пугачевской, Ставропольской и внутридворовым проездом.

Большинство участников слушаний выступили против строительства высотных домов на этих территориях. Свои голоса граждане оставляли на сайте администрации города. Люди обеспокоены тем, что планируется плотная застройка без учета общественных пространств, социальной инфраструктуры и парковочных мест.

Также стало известно, что в Самаре заброшенные корпуса Высшей школы приватизации передадут Политеху. Сейчас здания находятся в федеральной собственности. Помещения требуют капитального ремонта. Университет намерен взять на себя часть расходов, чтобы привести корпуса в порядок и запустить там новый проект.

В Самаре изымают недвижимость для продления Авроры от Московского шоссе до Ново-Садовой. На этом участке хотят сделать новую четырехполосную дорогу. Ее протяженность составит 1,7 км. Стройка займет полтора десятилетия.

Ещё по теме

Читайте также