пятница, 6 августа

Самарская мэрия пояснила запрет от 18 июня 2021 года на купание в Волге

В списке запрещенных мест - 77 пляжей

2824

У самарцев вызвали массу вопросов и негативных эмоций ограничениями, введенными городскими властями. Теперь, согласно утвержденному списку, горожанам нельзя купаться на 77 неофициальных пляжах, расположенных на территории муниципалитета.

Границы внутригородских районов охватывают не только на левый, но и частично правый берег Волги. А значит запрет распространяется и на заветные места любителей отдыха «заВолгой». Ведь тем, кто все же рискнет искупаться на диком пляже вдали от толпы других отдыхающих, нужно будет заплатить штраф, в случае если факт подобного времяпрепровождения задокументируют в ходе профилактического рейда. С полным перечнем запрещенных мест можно ознакомиться здесь.

На негодование горожан ответили городские власти. По информации чиновников, только на официальных пляжах проводится проверка дна, качества воды и выставляются посты спасателей, а это поможет обезопасить отдыхающих и снизить количество ЧП на воде. Сейчас законно окунуться в прохладные водоемы можно на 8 официальных пляжах. 

В связи с аномальной жарой наплыв желающих отдохнуть на берегу Волги стал еще больше. Фоторепортаж о том, как люди спасаются от пекла в разгар рабочего дня, смотрите тут.

Ещё по теме

Читайте также