пятница, 28 января

Самарская область получила новые партии вакцины от коронавируса и гриппа

62

Фото: tvsamara.ru/ Мария Цыбатова

Осенняя холодная погода - не повод болеть! В Самарскую область поставлены новые партии вакцины от гриппа, они уже распределены по поликлиникам и больницам региона. Кроме того, теперь вакцинироваться и от гриппа, и от ковида можно в один день.

Измерить пульс, давление и температуру - комплексное обследование для исключения противопоказаний проходит студент Павел Давыдов. В большом коллективе вероятность заразиться достаточно высока. Чтобы не навредить своему здоровью, молодой человек решил привиться от гриппа.

В Самарской области прививку от гриппа сделали уже свыше пятисот тысяч человек,  из них около 170 тысяч детей. Новые партии вакцин, а их более трехсот тысяч доз, уже поступили в регион.

Врачи напоминают, что вакцинация особенно необходима пациентам, которые находятся в зоне риска. Это дети, работники медицинских, образовательных организаций, транспорта и коммунальной сферы, люди с хроническими заболеваниями,   граждане старше 60 лет, беременные женщины.

Привиться от гриппа и коронавируса теперь можно одновременно. Но если уже одну из прививок сделали, то следующую можно поставить не менее чем через  месяц. 


 

Читайте также