воскресенье, 17 октября

В Самаре продали 27-этажный ТОЦ "Вертикаль"

Кто стал новым владельцем небоскреба?

1206

Фото: All-Malls.ru

Итоги торгов, где продавался торгово-офисный центр "Вертикаль" в Самаре, расположенный около  станции метро "Московская",  подвел Российский аукционный дом. За право приобрести 27-этажную недвижимость боролись  шесть участников. Начальная цена составляла 720 миллионов рублей, в ходе аукциона ее подняли на 45 процентов.  В итоге ООО "ТРАНССЕРВИС" купило небоскреб за 1,044 млрд рублей.

"Это крупная сделка для рынка недвижимости Самары. Лот продавался в рамках процедуры банкротства и был продан с 1,5-кратным превышением начальной цены. Такой результат свидетельствует не только о высокой инвестиционной привлекательности объекта, но и об общем, устойчивом состоянии рынка коммерческой недвижимости. После периода ковидных ограничений и частичного ухода в онлайн рынок стремительно восстанавливается – мы отмечаем ажиотажный спрос на объекты торговли и офисы не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и во всех крупных городах России " – говорит директор Поволжского филиала Российского аукционного дома Наталья Харланова.

ТОЦ "Вертикаль" продавался из-за банкротства. В состав центра входят офисные помещения  и торговый комплекс. Это здание является вторым по высоте объектом в Самаре. Сейчас офисные площади находятся аренде. В торговом же центре расположены спортивные магазины, разные секции, фитнес-клуб и кинотеатр. Есть продуктовый оператор, аптека, спорт-кафе, кондитерская, салон красоты. 

Напомним, накануне решилась судьба ТЦ "Парх Хаус". Договор аренды земли на 49 лет заключила мэрия Самары с владельцами здания.

Ещё по теме

Читайте также