суббота, 21 мая

Самарские "Крылья Советов" завершили сезон победой над "Балтикой"

И побили ещё один рекорд ФНЛ

1921

Самарские "Крылья Советов" в субботу, 15 мая, официально завершили сезон 2020/2021 в ФНЛ. На выезде в Калининграде волжане сыграли с местной «Балтикой».

Для калининградцев матч был принципиально важен. Он мог подарить им шанс на прорыв в премьер-лигу. Тем более, что "Балтика" лицензию на игры в РПЛ получила, в отличие от "Оренбурга", идущего на втором месте турнира ФНЛ. Но волжские волны оказались сильнее балтийского прибоя.

В первом тайме (на 20 минуте) забитым в ворота хозяев мячом отметился Голенков. На счёте 0:1 и разошлись на перерыв. Атаки и стандарты "Балтики" во втором тайме легко отражала самарская защита, да и Овсянников тоже был всегда на месте. Переломить ситуацию калининградцам не удалось. 0:1 - победа "Крыльев Советов". Кстати, набранное самарцами в турнире 101 очко является рекордом вторых российских дивизионов. С чем ребят и поздравляем!

Впрочем, для "Крыльев" игра уже ничего не решала. Самарцы досрочно обеспечили себе возвращение в премьер лигу разгромив "Спартак-2". В той же игре бомбардир "Крыльев" Иван Сергеев вписал свое имя в историю всего отечественного футбола, покорив абсолютный рекорд первой лиги по забитым голам.

Вероятно, с восторгом самарские болельщики будут вспоминать и кубковую кампанию. По ходу турнира «Крылья Советов» выбили из борьбы за трофей сразу четырех представителей Российской Премьер-лиги – волгоградский «Ротор», подмосковные «Химки», столичное «Динамо» и грозненский «Ахмат». При этом продемонстрировав отменное качество футбола и феноменальную результативность. В финале самарцы сошлись со звездным «Локомотивом». «Крылья» и в этом матче проявили свои лучшие качества, дав настоящий бой одному из грандов отечественного футбола.

12 мая решился и вопрос лицензирования самарского клуба для участия в РПЛ. Долговые проблемы нашли выход. Теперь перед самарскими «Крыльями» стоит непростая задача подготовки к новому сезону, который они проведут в элите российского футбола. Ее успешное решение во многом зависит от сохранения уникального коллектива, который сумел вписать в историю клуба один из самых успешных сезонов. И подарил самарским любителям футбола эмоции, по которым они скучали уже давно. Взлёт на Олимп состоялся. Теперь главное, чтобы этот большой труд не оказался Сизифовым, а «Крылья Советов» не повторили судьбу крыльев Икара.

Фото: kc-camapa.ru

Ещё по теме

Читайте также