пятница, 23 февраля

Самарский эксперт Наталья Солодкова назвала три причины женского алкоголизма

На что стоит обратить внимание

2230

Фото: tvsamara.ru/Елизавета Шакурова

В России существует огромная часть женщин, которые не могут отказаться от алкоголя. Зависимость от спиртных напитков это болезнь, с которой нужно бороться. К сожалению, на женщине алкоголизм выражается сильнее: меняется внешность, появляется раздражительность, всплывают новые болезни. Что служит причиной того, что представительницы прекрасного пола начинают употреблять алкоголь в больших дозах и на постоянной основе рассказала в эксклюзивном интервью редакции ГТРК «Самара» генеральный директор медицинского центра «Открытие» Наталья Солодкова.

Как рассказала эксперт, женщины всегда начинают пить спиртные напитки из-за психоэмоциональной подоплеки, психологических причин, но чаще всего из-за нереализованность женского начала. В связи с этим выделяются 3 основные схемы, которые подталкивают дам к алкоголизму.

Первым сценарием является домохозяйка. Женщина выходит замуж и посвящает себя полностью семье, быту, детям. Жертвуя своими профессиональными интересами, своей профессией, своей карьерой. И вот подходя, как правило, примерно к 40-летнему рубежу, когда дети выросли, в отношениях между мужчиной и женщиной случаются охлаждения. Когда она не чувствует себя нужной, любимой и так далее.

«Мужчина, может быть, идет искать более молодую, интересную партнершу. Брак распадается, дети уже взрослые, она не нужна им всем, как раньше. И жизнь прошла мимо. И вот на этом фоне начинается алкоголизм»,- рассказывает эксперт.

Второй схемой для появления зависимости может стать полностью противоположный сценарий. Когда женщина, наоборот, ради профессии, карьеры, успеха и славы жертвует всем. Ей не обязательна семья и дети, а если дочь или сын у нее уже есть, то они параллельно растут с бабушками – дедушками. И опять же проблемы начинаются примерно в 35-40 лет.

«Оглядываясь назад, она понимает, что были в жизни мужчины, машины, квартиры, успех, слава, достаток и карьера, а она возвращается в свой, может быть, роскошный, но пустой дом. В это время замуж выйти намного сложнее, чем в 25, рожать тем более. А если дети и есть, то отношений с ними близких нет»,- объясняет специалист

Третья же схема касается, по мнению Натальи Солодковой, уже сложившейся исторически проблеме. Испокон веков женщина на себе везет воз проблем: на ней и дети, и семья, и работа.

«У нее есть все, но жизнь – постоянная борьба за выживание. Если это дети, то они всегда чего то требуют, вечно чем то недовольны.  Если это муж, то он также относится к ней, как к домработнице. Если это карьера, то она себя опять не чувствует полностью реализованной»,- поясняет эксперт.

Эти гнетущие мысли, безысходность, воз проблем на женщине, и способствуют развитию алкоголизма.

«В первом она жертвует ради семьи, второе - ради карьеры, а здесь ради всех живет, но своя жизнь проходит мимо. И основная причина всех схем - духовная пустота. Эти проблемы, поверьте, стары как мир, 90% всех историй можно структурировать на эти составляющие»,- рассказывает врач.

Наталья Солодкова также объяснила, как распознать в себе или своих близких тягу к алкоголю и как понять на какой стадии зависимости ты находишься.

Очень часто после выпитого алкоголя у людей бывает похмелье. Народные методы борьбы не помогут, а наоборот, могут навредить организму, считают медики. Самарцам рассказали, как нельзя лечить это состояние. Иначе можно уйти в запой или оказаться в больнице с инфарктом.

В то время как алкоголь может портить состояние организма, существую продукты, которые помогут восстановить организм и улучшить здоровье. Специалисты рассказали, какие именно продукты способны на это. Но их потребление должно быть не менее 1 раза в неделю.

Ещё по теме

Читайте также