среда, 19 января

Самарских любителей экстремальной езды ждут суровые штрафы

Узнали о санкциях нового закона

1280

В России начнут действовать штрафы за агрессивное вождение. Таких водителей ждет уголовное наказание. Госдума приняла соответствующий закон. 

Теперь уголовная ответственность ждет водителей сразу по нескольким видам нарушения ПДД. Законом будут предусмотрены наказания:

  • за превышение допустимой скорости на величину более 60 км/ч
  • выезд на встречную полосу (за исключением случаев объезда препятствия)
  • выезд на трамвайные пути встречного направления (за исключением случаев объезда препятствия).

Нововведение будет распространяться на тех водителей, кто уже неоднократно подвергался административному наказанию и лишался удостоверения за любое из аналогичных правонарушений. Стоит отметить, что наказания в таком виде удастся избежать, если несоблюдение правил будет зафиксировано дорожными камерами. 

На таких любителей экстремальной езды будет накладываться штраф от 200 до 300 тысяч рублей. Либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет, пишет РИА Новости.

Напомним, в Самарской области штрафы за парковку на газоне станут выше. Подробнее о новых расценках можно узнать в материале

Ещё по теме

Читайте также