суббота, 24 февраля

Самарского бойца, потерявшего в ДТП жену, вернут домой из зоны СВО

Мужчине нужно воспитывать маленького ребенка

4813

Фото: ГУ МВД по Самарской области

Мать военнослужащего, выполняющего задачи в зоне СВО, обратилась в самарский филиал фонда "Защитники Отечества". В семье произошло горе: супруга и дочь военнослужащего погибли в аварии, но у него остался еще один маленький ребенок.

Самарский филиал фонда "Защитники Отечества" совместно с уполномоченным по правам человека в РФ и уполномоченным по правам человека в Самарской области провели прием граждан, на котором и узнали о трагедии. Мать бойца обратилась с просьбой вернуть ребенку папу.

Наталья Полянскова, руководитель регионального филиала, рассказала, что военному оказали содействие. Секретарь уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Александр Козлов помог мужчине оформить отпуска по семейным обстоятельствам.

Наталья Полянскова также подчеркнула, что запрос о последующем увольнении с военной службы был направлен в кратчайшие сроки ведь мужчине нужно воспитывать несовершеннолетнего сына. Семье бойца обещали оказать всю необходимую помощь. В фонде также отметили, что вопрос находится на особом контроле.

"Когда мы все вместе помогаем, это гораздо легче. Например, сегодня, по горячим следам отработали некоторые заявления сразу же. Это очень важно. Скорость принятия решения в этих вопросах невероятная, когда мы находимся в одной команде и работаем на одну задачу", - озвучила свое мнение Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова.

Напомним, эта страшная авария произошла в Кинель-Черкасском районе 1 декабря.

Ещё по теме

Читайте также