суббота, 24 июля

Самарскому социологу, политологу и философу Евгению Молевичу присвоено почетное звание

25 апреля профессору исполнилось 90 лет

949

«Заслуженный работник высшего профессионального образования Самарской области». Это почетное звание присвоено Евгению Молевичу – доктору философских наук, профессору кафедры социологии и культурологи Самарского университета.

Также Евгению Фомичу положено единовременное денежное поощрение. Речь о сумме в 62,5 тысячи рублей. Об этом сказано в соответствующем постановлении, подписанным Губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым. Звание присуждено Евгению Молевичу за заслуги в педагогической и научной работе, воспитании и подготовке квалифицированных научных и научно-педагогических кадров.

Имя Евгения Молевича известно каждому политику 63 региона. В «девяностые» и «двухтысячные» без его консультаций и публичных комментариев не обходилась ни одна выборная кампания в Самарской области.

А основой его аналитики всегда была социология и данные, собранные «в поле». Собственно, он один из пионеров социологии в Советском Союзе, где официально такой науки не было, признался Евгений Молевич в эксклюзивном интервью, которое он дал ГТРК «Самара» накануне своего большого юбилея. В 2021 году ученому исполнилось 90 лет! Интересная беседа о науке, перипетиях судьбы, политике и работе со студентами - здесь.

Фото: tvsamara.ru

Ещё по теме

Читайте также