воскресенье, 17 октября

Самарскую область 25 сентября 2021 года накрыл туман

Введен желтый уровень опасности

996

Фото: pixabay.com

Автомобилистам Самарской области в субботу, 25 сентября, следует быть предельно внимательными на дорогах. Пешеходам - тоже.

Дело в том, что в 63 регионе введен желтый уровень опасности. Причина - туман. Видимость составляет 500 метров и менее. Об этом сообщили специалисты "Приволжского УГМС".

Что касается прогноза погоды, то дождей в Самарской области станет меньше. Да и температура воздуха перестанет резко колебаться. 

"На этой неделе наблюдается активный выход атлантических циклонов на Европейскую территорию России. Они несут на континент облачную и сырую погоду. В предстоящие трое суток область пониженного атмосферного давления этих барических образований будет распространяться на Среднюю Волгу. В предстоящую ночь в Самарской области сохранятся умеренные дожди. В последующем они уменьшатся как по площади, так и по количеству. Резких колебаний температуры воздуха в ночные и дневные часы не ожидается. Она останется в пределах средних многолетних значений", - прокомментировали в "Приволжском УГМС".

Так, в субботу, 25 сентября, местами еще возможен небольшой дождь. Ветер восточный с переходом на северо-западный, 5-10 м/с. Температура воздуха +11...+16 °C. 

По прогнозам синоптиков, туман вновь вернется в регион уже грядущей ночью, 26 сентября. В остальном же ожидается небольшой дождь, северо-восточный ветер со скоростью 5-10 м/с. Температура воздуха ночью 26 сентября +4...9 °C, днем +11...+16 °C.

Тем временем, в Самарской области владельцы автомобилей находятся в шоке. Утром в субботу, 25 сентября, все машины, припаркованные на улице, оказались грязными. 

Ещё по теме

Читайте также