воскресенье, 17 октября

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров обещал вернуть фестиваль «Рок над Волгой»

Дмитрий Азаров рассказал о перспективах знакового музыкального события

984

Фото: tvsamara.ru

О русском роке сказано много. У него есть свои преданные поклонники, каждый год методично посещающие очередное «Нашествие» или «Рок над Волгой». Пандемия внесла коррективы – фанаты остались без живых концертов. С вопросом о судьбе «Рока над Волгой» поклонники этого стиля обратились к губернатору Самарской области в ходе его общения с гражданами во ВКонтакте.

Фестиваль состоится как только улучшится эпидемиологическая обстановка, - заявил Дмитрий Азаров.

"Мы готовы были восстановить его ещë в прошлом, 2020 году. Более того, скажу, что организаторы даже внесли авансы некоторым по-настоящему крутым исполнителям. Но, к сожалению, пандемия разрушила эти планы. Сейчас загадывать нельзя, никто не будет рисковать, не будучи уверенным. Это значительные средства — гонорары артистов, промоушен, подготовительная работа. Как только эпидемиологическая обстановка нормализуется, обязательно восстановим фестиваль. Это было событие мирового масштаба, та самая молодежная движуха, которая нужна нашему региону, да и любому другому региону, которая позволяет создавать атмосферу творчества, самореализации у людей. «Рок над Волгой» бездарно угробили когда-то. Сделаю всё, чтобы его восстановить", - сообщил губернатор.

Впервые для поклонников рока фестиваль прошёл в 2009 году. В 2014 open air для фанатов "Сплина", "Lumen" и "Би-2" отменили. Возродить «Рок над Волгой» решили в 2019. Год спустя из-за пандемии коронавируса концерт прошел в онлайн-формате.

Ещё по теме

Читайте также