среда, 1 декабря

Сергей Кобылянский назначен новым министром спорта Самарской области

Он из местных

1948

В понедельник, 29 марта, губернатор Дмитрий Азаров назначил на должность министра спорта Самарской области Сергея Кобылянского.

Сергей Кобылянский - уроженец региона.  С детства профессионально занимался хоккеем с шайбой. Является воспитанником куйбышевского клуба «Маяк». В составе «Маяка» он 2 сезона выступал в чемпионате СССР. Добился и серьёзного роста: окончил Военный институт физкультуры Петербурге, стал КМС по хоккею, мастером спорта по военному многоборью.

Дальнейшую карьеру Кобылянский посвятил развитию физкультуры и спорта, причем, с армейским уклоном: в разные годы работал преподавателем, начальником кафедры физподготовки в военном вузе, а затем — главным инспектором Управления физической подготовки и спорта Вооруженных Сил при российском Министерстве обороны.

Долгое время работал в родном регионе, в частности, в Тольятти, занимаясь работой с вузами по линии Министерства обороны. Заслуженный работник физической культуры РФ, кандидат педагогических наук, ветеран вооруженных сил.

В ходе встречи с министром Дмитрий Азаров обозначил приоритетные и актуальные направления в работе министерства. 

«Они исходят из тех задач, которые определены Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным и отражены в национальных проектах. Приоритетны вопросы массового спорта, детского спорта, доступности занятий спортом для людей всех поколений, создание условий для самореализации граждан, в том числе, имею в виду и спорт высших достижений», — подчеркнул глава региона.

Также губернатор напомнил о том, что ставку необходимо делать на молодёжь. Победителей губерния должна взращивать дома. Традиции есть.

«Многие из этих традиций нам придется вместе возрождать, потому что по ряду направлений достижения сегодня не такие, на которые мы могли бы рассчитывать. И зачастую ребята и девчата, подготовленные на территории Самарской области,  выступают за другие регионы, несмотря на то, что базовую подготовку проходили здесь», — отметил Дмитрий Азаров.

Напомним, что на посту министра спорта Самарской области Сергей Кобылянский сменил Дмитрия Щляхтина, ушедшего в отставку 20 ноября 2020 года. В этой должности он работал с 1 октября 2012 года. С момента его увольнения по собственному желанию обязанности исполнял первый заместитель министра Андрей Харин.

Фото: Правительство Самарской области

Ещё по теме

Читайте также