суббота, 16 октября

Школы города Кинеля Самарской области готовятся к переходу на дистанционное обучение с 4 октября

Коронавирус вновь вносит свои коррективы в учебный процесс

3656

Фото: tvsamara.ru/ Анна Квенцер

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Самарской области по-прежнему оставляет желать лучшего. С каждым днем фиксируется все больше случаев заболевания COVID-19 на территории региона. В связи с этим, в некоторые школы возвращается дистанционное обучение.

По данным собственного источника редакции сайта tvsamara.ru в системе образования, с 4 октября учащиеся 6 - 10 классов школ г. Кинеля переходят на дистанционный режим обучения. Решение, по утверждению источника, уже принято муниципальными властями. Правда, официальная информация по данному вопросу пока не опубликована.

К слову, городской округ Кинель уже долгое время является лидером в антирейтинге по числу заболевших за сутки. Так, по официальным данным, 28 сентября здесь выявили 19 случаев заражения вирусом. 

Будут ли введены подобные ограничительные меры в учебных заведениях других муниципалитетов - пока неизвестно. Региональные власти оставили этот вопрос на усмотрение местных администраций. Решения будет приниматься, исходя из эпидемиологической ситуации. Однако информация о работе культурно-досуговых учреждений и фитнес-центров уже есть: скоро они будут принимать посетителей по QR-коду сертификата о вакцинации.

Ещё по теме

Читайте также