четверг, 8 июня

Синоптики назвали точную дату, когда в Самарскую область придет 6-балльная буря

Ждать осталось недолго

7685

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина

Головные боли, бессонница, слабость. Эти неприятные ощущения придется пережить метеочувствительным людям, ведь на Самарский регион надвигается магнитная буря. Синоптики сделали прогнозы и рассказали, насколько сильно будут зашкаливать значения.

По данным сайта Гисметео, резкий скачок солнечных волнений произойдет уже 25 марта.  За сутки, 24 марта, п-индекс составит 3 балла, но уже на следующей день достигнет отметки в 6 баллов — сильная магнитная буря. После этого в воскресенье, 26 марта, показатели опустятся до 5 баллов ( средняя магнитная буря). В дальнейшем  значение снизится до 3 и позже вовсе спадет до 2 баллов.

Скриншот: gismeteo.ru

Специалисты предупреждают, что в периоды магнитных колебаний необходимо как можно бережнее относиться к своему организму: больше времени проводить на свежем воздухе, пить теплую воду, исключить вредные привычки. Это поможет вам легче перенести бурю.

Жители Самарской области уже задаются вопросом: когда же регион придет настоящая весна? Действительно, март запомнился климатическими качелями: из тепла в заморозки, из ясной погоды в снег. Многим не хватает долгожданного тепла. Специалисты Гисметео опубликовали предварительный прогноз на конец марта и весь апрель.

В связи приближением еще более теплых дней в мэрии рассказали, при каких условиях могут отключить отопление в домах. Основанием для этого является среднесуточная температура воздуха +8 °C градусов и выше, которая должна фиксироваться пять календарных дней кряду. Когда примерно ждать отключения читайте в нашем материале.

В Самарскую область после зимовки вернулись птицы, которых называют символами весны и тепла - скворцы. Фотографиями пернатых поделились в соцсетях горожане.

Ещё по теме

Читайте также