понедельник, 24 июня

Синоптики рассказали, когда в Самарской области возможен снег

Актуальные данные о погоде

16742

Фото: tvsamara.ru/Александр Новак

Погода в начале декабря показывает самарцам свой суровый нрав. На улице становится холоднее, а снега всё нет. Жителям региона советуют укутываться в шарфы, шапки и свитера — на выходных погода не станет теплее. Информация появилась на сайте гидрометцентра.

По данным метеорологов, суббота стала самым морозным днем недели. В ночь на воскресенье, 11 декабря, термометры показали -10…-15°C. В этот день велика вероятность долгожданного снега, но только в Сызрани. Осадки задержатся как минимум до вторника следующей недели. Температура воздуха днем -5...-10°C и сильный ветер, в связи с чем в Самарском регионе объявлено штормовое предупреждение.

Синоптики также представили прогноз погоды на понедельник, 12 декабря. Он аналогичен показателям, которые рассчитаны специалистами на воскресенье. Температура воздуха в дневные часы будет колебаться от -10 до -15 °C. А ветер будет дуть с юго-востока со скоростью от 8 до 13 м/с.

Гисметео предполагает, что снега жителям Самарской области следует ждать только в четверг, 15 декабря.

Главная река Самарской области уже начала замерзать. Вместо водной глади на Волге появились первые ледяные поля. Корреспонденты редакции tvsamara.ru запечатлели кадры перевоплощения природы.

12 декабря в народном календаре получило название Парамон Зимоуказатель. Церковь в этот день вспоминает святого Парамона. В числе прочих 370 мучеников он пострадал за веру в древние времена. Что нельзя делать в этот день, читайте тут.

Ещё по теме

Читайте также