воскресенье, 14 июля

Синоптики рассказали, когда Самарскую область накроют проливные дожди

И будет ли передышка от изнуряющего зноя

2436

Фото: tvsamara.ru/Елена Полонская

Африканское пекло понемногу сдает свои позиции, устанавливается комфортная летняя температура, но один вопрос волнует и аграриев, и всех жителей области: когда же закончится засуха? Синоптики разных сервисов проанализировали данные и рассказали, долго ли осталось ждать дождя.

Так, специалисты Приволжского гидрометцентра сообщают, что новая рабочая неделя начнется с безоблачного неба. В понедельник, 8 июля, столбики термометров застынут на отметке +23...+28 °C. На небе будет светить солнце, дождя не ожидается.

Скриншот: Приволжское УГМС

Вторник, 9 июля, принесет долгожданные осадки. Правда, они будут кратковременными и пройдут лишь местами. Синоптики отмечают, что вероятна также гроза с усилением ветра.

Скриншот: Приволжское УГМС

Среда, 10 июля, также порадует тех, кто соскучился по дождю, но день будет жарким. Воздух прогреется до +32 °C. Ожидается гроза, кратковременные осадки и усиление ветра во время разгула стихии.

Скриншот: Приволжское УГМС

Нейросеть Яндекса с коллегами солидарна: дождь прогнозируют во вторник и в среду. А вот следующая неделя, согласно данным сервиса, будет очень влажной: из семи дней лишь два будут солнечными. Кстати, экстремальных температур нейросеть не прогнозирует.

Скриншот: Яндекс.Погода

Специалисты сервиса rp5 прогнозируют дождь во вторник, 9 июля, и в четверг, 11 июля. Максимальная температура воздуха, согласно их прогнозу, составит +30 °C.

Скриншот: rp5

На фоне жары волжские воды прогрелись до комфортной температуры. Правда, не везде.

Тропическому климату региона удивилась даже сама природа: в заповеднике расцвела орхидея с неземным ароматом.

Стихия уже показала свой характер: ураган снес крышу со спортивного комплекса в Похвистневского района. А еще выпал огромный град.

Ещё по теме

Читайте также