четверг, 13 июня

Синоптики рассказали, когда в Самарскую область придет весна до +20 °C

Настоящее тепло уже близко

33335

Фото: tvsamara.ru/Александр Новак

Жители Самарской области уже задаются вопросом: когда же регион придет настоящая весна? Действительно, март запомнился климатическими качелями: из тепла в заморозки, из ясной погоды в снег. Многим не хватает долгожданного тепла. 

Специалисты Гисметео опубликовали предварительный прогноз на конец марта и весь апрель. Судя по нему, во втором весеннем месяце температурный фон стабилизируется, а уже к середине апреля самарцев и вовсе ожидает почти летнее тепло.

Так, 19 апреля столбики термометров покажут днем +16 °C, а 21 апреля уже +18. Самая высокая температура воздуха ожидается 25 апреля +20 °C. Но все же апрель, как и март будет переменчивым: периодически будут лить дожди и наблюдаться облачная погода.

Скриншот: Гисметео

Что касается завершения марта, то специалисты Гисметео призывают готовится к снегу с дождем. По прогнозам, он будет идти четыре дня подряд: с 28 по 31 марта. При этом температура воздуха днем не будет повышаться в эти дни более +5 градусов.

С теплыми днями в Самаре стартуют дачные перевозки. В 2023 году объявлено, что они стартуют гораздо раньше. Сейчас проводятся последние этапы подготовки и поиск подрядчика. 

А пока из-за погодных условий пострадали ряд районов региона. В городах же стремительное таяние снега отразилось на автомобилистах. 

В непростой ситуации оказались самарцы, решившие добраться до Смышляевки на автомобиле. Одна из дорог до поселка из-за обильного снеготаяния покрылась на некоторых участках толщей воды.

Возможно, с приходом теплой весны чиновники займутся разбитыми дорогами более активно, и автомобилисты перестанут ломать свои автомобили и рвать дорогостоящие колеса.

Ещё по теме

Читайте также