понедельник, 29 ноября

Скандал в новом ЖК в Самаре, деньги для жителей на продукты и погодные аномалии зимой: новости за 12 ноября 2021 года

Дайджест событий последнего дня рабочей недели

4268

Фото: vk.com/rassvetvik/tvsamara.ru/Гаврилкова Евгения/Мария Морозова

Скандал в новом жилом комплексе Самары

Жильцы одной из квартир новой самарской многоэтажки решили перевести недвижимость в нежилую и отдать помещение в аренду сети магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя. Судя по онлайн-голосованию, большая часть жителей выступает против. Буквально месяц назад этот вопрос «решили» без проведения общего собрания. Документ подписал чиновник профильного городского департамента, позже его уволили в связи с утратой доверия, однако магазин всё-таки начали строить. Как сообщают жители дома: «Сейчас подготавливаются документы для проведения реального собрания и сбора реальных подписей против открытия алкогольного магазина». На данный момент заявление застройщиком уже направлено в суд

Выделять деньги жителям на продукты

На оперативном совещании в Правительстве Самарской области были поставлены задачи - определить основные цели и обозначить план действий в сфере ценового регулирования. Так, было предложено выделять средства жителям области на продукты. Конечно, субсидии коснутся далеко не всех. Выплаты должны направляться отдельной категории граждан, а именно, малообеспеченным семьям.  

«Можно выделять определенную сумму на карту жителя Самарской области для покупки базового набора продуктов, включающего, например, мясо кур, молоко и хлеб, на которые крупные продуктовые сети готовы предложить свои скидки», - отмечалось на совещании. 

Самарскую область зимой ждут погодные аномалии 

В Самаре уже выпал снег, а столбики термометров в ближайшее время начнут опускаться ниже нулевой отметки. Росгидрометцентр подготовил прогноз погоды на весь сезон холодов - с октября 2021 по март 2022 г. Однако стоит учитывать, что такие долгосрочные прогнозы носят вероятностный характер. Таким образом, ученые считают, что температура в некоем регионе будет выше или ниже нормы, с вероятностью более 60%. В январе и феврале следующего года температура в Самарской области ожидается около нормы. По нынешнему прогнозу она составляет около -11 градусов. Продолжение в материале.

Ещё по теме

Читайте также