воскресенье, 13 июня

Самарскую область на сказочной карте России А. Козловского представит Царевна-Лебедь

Что роднит губернию с этим персонажем?

1438

С какой сказкой может ассоциироваться Самарская область? Оказывается, 63 регион и Царевну-Лебедь роднит очень многое. На «Сказочной карте России», автором которой является журналист Алексей Козловский, наша губерния предстанет в главном образе из «Сказки о царе Салтане» Александра Сергеевича Пушкина, пишет «Волга Ньюс».

Чем же обусловлен такой выбор? Образ Царевны-Лебедь предложила дизайнер и декоратор Юлия Коннова. По ее словам, Царевна-Лебедь – это собирательный образ. В ней есть черты Василисы Премудрой, Софьи Премудрой и других героинь русских народных сказок, которым была присуща особенная житейская мудрость, красота и доброта. Кроме того, Царевна-Лебедь, конечно же, ассоциируется с водой, как и Самарская область. Так, в регионе есть озеро Лебяжье, а фонтан в парке Металлургов называется «Царевна-Лебедь».

Также Самарская область богата красивыми девушками, которые славятся своей невероятно эффектной внешностью.

Справка: «Сказочная карта России» — это культурно-туристический межрегиональный проект, направленный на развитие и продвижение территорий, достопримечательностей регионов. Проект основан на историческом наследии страны — сказках, былинах и легендах. Задача проекта найти и обосновать места возможного рождения или существования сказочных или былинных героев.

Фото: volga.news.

Ещё по теме

Читайте также