вторник, 18 июня

Стало известно, как пройдет Новый год - 2023 в Самаре

Собрали информацию о предстоящей праздничной ночи в областной столице

6564

Фото: tvsamara/Ирина Тихонова

Привычных новогодних мероприятий 31 декабря не состоится. Концерты, шумные танцы на площади, ярмарки - все это отложили до более спокойных времен. Но отдохнуть в самую волшебную ночь в году можно: рассказываем, как подготовили городские пространства.

Фейерверка и массовых гуляний не будет. Однако, город ярко украсили, и жители эти локации могут посетить, погрузившись в неповторимую новогоднюю атмосферу. Самым красочным местом стала площадь им. Куйбышева. Здесь уже сияют елки и праздничная иллюминация. Всего на площади будет организована работа 34 объектов общественного питания, девяти - по продаже сувениров, а также два проката коньков. Для посетителей катков установлены теплые раздевалки, скамейки, организован проход к входам на катки по резиновому настилу. Пункты проката оформлены в соответствии с общей новогодней концепцией площади Куйбышева.

Так что, хоть шумного веселья и не будет, можно погулять, купить традиционные горячие напитки, покататься на коньках, устроить фотосессию у елок, встретить бой курантов вместе с жителями города и загадать заветное желание.

Для удобства жителей традиционно продлили работу общественного транспорта до поздней ночи, чтобы после прогулки можно было с удобством добраться домой. Администрация города опубликовала график движения автобусов в новогодние праздники. 

И хотя салюта на основных городских локациях не ожидается, никто не запрещает пользоваться пиротехникой. Но есть важные ограничения, связанные с традиционными новогодними забавами с фейерверками. Соблюдая их, можно спокойно отмечать, не боясь быть оштрафованным. Об этом и других запретах в новогоднюю ночь мы рассказали в нашем материале.

После Нового года нас ждут еще и долгие зимние каникулы. В муниципальных учреждениях сферы культуры до 10 января будут проходить различные мероприятия. Акцент в организации новогодних программ сделан на семейный и детский культурно-просветительский формат на основе произведений отечественной классики, традиционной народной культуры.

В период новогодних каникул со 2 по 8 января на площади Куйбышева планируется организовать физкультурно-развлекательную зону «Зимние забавы», которая включает в себя различные активности: площадка для игры в городки «Городок», площадка для игры в снежки, площадка «Лазертаг», снежковый тир, площадка для игры в кёрлинг, фотозона.

Ещё по теме

Читайте также