понедельник, 29 ноября

Смерть 4-летней девочки, дефицит учителей, ёлка на площади Куйбышева и рост цен на сладости: главное в Самаре к 23 ноября 2021 года

Новостной дайджест

2073

Фото: tvsamara.ru/Данара Казыева/Вероника Тивикова/скриншот видео Евгения Щёкина

СК проводит проверку по факту смерти 4-летней девочки

В Самаре в одной из квартир нашли тело четырех летней девочки. ЧП произошло на улице Санфировой в Октябрьском районе. По версии следствия, бездыханное тело ребенка 2017 года рождения обнаружили собственники жилья. Мать погибшей снимала квартиру в этом доме. В какой-то момент до нее не смогли дозвониться хозяева и решили приехать и поговорить лично. Однако двери никто не открывал. Отворив замок собственным ключом, они обнаружили погибшую девочку. Где скрывается 41-летняя мать, и что же произошло с малышкой, предстоит выяснить правоохранительным органам.

 На площади Куйбышева начали устанавливать ёлку

Помимо ёлки здесь должен появиться целый мультимедийный комплекс. Сейчас как раз идёт поиск подрядчика. Начальная цена контракта составляет более 5,5 миллионов рублей. Деньги выделят из городского бюджета. Победителя торгов выберут 6 декабря. Известно, что традиционный зимний городок должен начать свою работу уже 25 декабря, когда начнутся новогодние трансляции. Праздничные программы в мультимедийном комплексе будут идти ежедневно с 25 декабря по 9 января с 10:00 до 22:00. А демонтируют новогодний городок не позднее 19 января 2022 года.

В школах Самары не хватает более 600 учителей

В сентябре 2021 года в Самаре четырнадцать с половиной тысяч детей стали первоклассниками, в некоторых школах сформировали дополнительные классы. В связи с этим сложился серьезный дефицит кадров. На данный момент в самарских школах работает 6 тысяч 282 учителя, тем не менее - не хватает еще около 600 педагогов. Многие вынуждены работать на двух ставках.

Подорожание сладостей на 20%

Российские ритейлеры получили от ряда поставщиков и производителей сладостей письма о подорожании своей продукции в диапазоне 5-20%. Это может произойти уже с 1 декабря этого года. Производители кондитерских изделий ссылаются на увеличение цен на упаковку, логистику и ингредиенты - сахар, патоку, какао и фундук. В Минсельхозе России подчеркнули, что кондитеры действительно работают в условиях значительного роста издержек.

Ещё по теме

Читайте также