вторник, 30 ноября

Смерть Бориса Кожина, пожар в самарской школе №16, задержаны незаконные лесорубы, карантин по бешенству: главные новости Самары к 23 октября 2021 года

События пятницы

3554

Фото: Pixabay.com

В Самаре умер член Союза кинематографистов России Борис Кожин

В пятницу, 22 октября, стало известно о смерти члена Союза журналистов России, члена Союза кинематографистов России.

Борис Александрович тяжело болел уже на протяжении долгого времени. Своим землякам он запомнится как корифей отечественной журналистики и кинематографии.

В Самаре 22 октября 2021 года произошел пожар в школе №16

Как сообщили в ГУ МЧС по Самарской области, вызов поступил в 7 часов 9 минут. Автоматически объявлен повышенный ранг сложности - пожар №2. Когда спасатели прибыли на место ЧП пламя распространилось на площади 3 квадратных метра. Полностью огонь удалось ликвидировать уже в 7 часов 23 минуты. Погибших и пострадавших нет. 

В Самарской области задержаны подозреваемые в незаконной вырубке леса

Это произошло на территории лесничества Красноярского района. Звонок в дежурную часть ОМВД поступил от должностного лица. Сотрудниками следственно-оперативной группы на месте происшествия проведен осмотр, изъяты следы спила деревьев и протекторов шин.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен и задержан житель села Курумоч 1974 года рождения.

Возбуждено уголовное дело. 

В Кинель-Черкасском районе объявлен карантин по бешенству с 21 октября 2021 года 

Согласно документу, на территории личного подсобного хозяйства в переулке Майский в селе Кинель-Черкассы обнаружен эпизоотический очаг. Участок в радиусе 3 километров признали неблагополучным по бешенству. 

На время карантина запрещается лечить в очаге больных восприимчивых к вирусу бешенства животных, посещать жилье посторонними лицами (кроме специалистов госветслужбы), вывозить животных, которые не были вакцинированы против бешенства в течение 179 календарных дней и снимать шкуры с павших животных, восприимчивых к бешенству.

Ещё по теме

Читайте также