воскресенье, 28 ноября

Смерть "советского Мориарти", пожар в девятиэтажке, ДТП с гибелью 9-летней девочки, первый снег

Главные события 63 региона к 21 октября 2021 года

3570

Фото: tvsamara.ru\Ксения Бурцева

В среду, 20 октября, на 74-м году жизни скончался известный советский и российский актер, заслуженный артист России Виктор Евграфов. Об этом редакции сайта tvsamara.ru сообщили в Союзе кинематографистов. Звезды советского кино, артиста родом из Куйбышева не стало из-за проблем с сердечно-сосудистой системой.

К слову, Виктора Евграфова неспроста называли "советским Мориарти", он сыграл одну из главных ролей в знаменитой кинокартине "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона". Всего в кинокарьере Виктора Евграфова более 30 ролей в качестве не только актера, но и каскадера. 

В Самаре 20 октября пожарные ликвидировали пожар в квартирах жилого дома на улице Ново-Садовой. В ГУ МЧС по Самарской области рассказали, что сообщение о пожаре поступило в 13:58, а спустя несколько минут после возгорания пламя распространилось на балконы с 6 по 9 этажи, помимо этого огонь проник в квартиры на 7, 8 и 9 этажах.

Сотрудники спасательных служб экстренно эвакуировали 45 жителей дома. В результате ЧП погиб один человек, сообщает Интерфакс, со ссылкой на пресс-службу МЧС.

В среду, 20 октября, на улице Авроры областного центра была насмерть сбита 9-летняя девочка, которая переходила дорогу по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора.  Об этом сообщили в ГУ МВД по Самарской области.

По официальной информации, 41-летний мужчина, управляющий автомобилем "ДАФ" двигался по улице Авроры в направлении Партизанской. Потом водитель повернул направо и совершил наезд на ребенка.  К сожалению, от полученных травм девочка скончалась на месте. Правоохранители проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В Самарской области в среду, 20 октября, жители ожидали первый снег. Таковы были прогнозы "Приволжского УГМС" на эту неделю. Но вместо снега в некоторых районах региона прошел град.

Так, например, осадки накрыли село Ягодное в Ставропольском районе. Позже осадки пришли и в Самару. Град, который длился всего несколько минут, наблюдали в Октябрьском районе города.

Не исключено, что погодные условия стали причиной жуткого ДТП в Хворостянском районе, в котором погиб один человек, а трое пострадали.

Ещё по теме

Читайте также