пятница, 7 мая

Охранник, застреливший мужчину в самарском поселке Мехзавод, получил девять лет колонии строгого режима

Расследование длилось с января 2020 года

990

В Самаре осудили Владимира Голубкова. Он признан виновным в убийстве.

Владимир Голубков, работавший охранником, 19 января 2020 года застрелил из оружия «Сайга-410» 36 - летнего гражданина, который приехал в один из частных домов поселка Мехзавод Красноглинского района Самары на свидание с собственным ребенком. У мужчин произошла ссора. Ее итог – несколько выстрелов в отца ребенка. От полученных огнестрельных ранений потерпевший скончался на месте происшествия.

«Вооруженный Голубков был задержан сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии совместно с представителями частного охранного агентства», - рассказали в региональном СУ СКР.

Приговор федерального суда Красноглинского района города Самары – девять лет лишения свободы. Голубков проведет их в колонии строгого режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

А в Тольятти 43-летний мужчина отправится на 3 года и 4 месяца в колонию строгого режима. Он в ходе ссоры избил своего приятеля гвоздодером, после чего нанес удар кухонным ножом. Правоохранители оценили действия, как тяжкое причинение вреда здоровью. Обвиняемый признал вину частично, поскольку, по его словам, конфликт затеял не он.

Фото: СУ СКР по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также