среда, 4 августа

Две смертельные аварии, перенос шоу канатоходца над Волгой и найденный динозавр: главные новости Самарской области на 20 июня 2021 года

Дайджест событий за 24 часа

1413

Смертельная авария произошла в Самарской области. ДТП случилось в субботу, 19 июня на трассе «Кинель-Борское-Богатое». Погибли три человека, один с серьезными травмами госпитализирован.

Еще одна смертельная авария произошла на 4 километре трассы «Урал-Старая Рачейка». Столкнулись минивен Fiat и Лада «Калина». По предварительным данным УМВД России по Самарской области, женщина, находившаяся за рулем итальянского авто, не справилась с управлением и вылетела на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулась с ВАЗовской легковушкой. В отечественном автомобиле водитель погиб на месте ДТП. Автоледи с травмами доставили в больницу.

Еще одно страшное событие произошло в Самарской области. В акватории Саратовского водохранилища в районе полуострова Копылово столкнулись катер и надувная лодка.

По предварительной версии, надувная лодка с родителями и ребёнком стояла на якоре. Судоводитель катера, идя против солнца, её не заметил и пошёл на таран. От такого столкновения из надувной лодки выпал мужчина и ушёл под воду, однако обратно он не выплыл. Его ищут до сих пор. Также известно, что женщина с ребёнком из надувной лодки и все пассажиры и водитель катера не пострадали.

Видео, предположительно, ссоры водителя и его спутницы прямо на Московском шоссе выложили очевидцы в социальных сетях. На кадрах видно, что мужчина решительно вытаскивает пассажирку с переднего сидения. Удалось ли ей безопасно добраться до тротуара, равно как и о причинах, побудивших автолюбителя на столь радикальные действия, не сообщается.

В Самаре составлен список запрещенных для купания граждан мест. В нем 77 пунктов.

На этих пляжах не является безопасным дно, а также отсутствуют как инфраструктура для отдыха, так и спасательное оборудование. Среди опасных для отдыха территорий - левый берег реки Волги - от ул. Подъемной, д. 43 до ул. Водозаборной, д.13; протока Сухая Самарка - от ул. Подъемной, д. 35 до ул. Западной, д.1; река Татьянка - в районе улиц Белорусской, Большой Караванной, Обувной; левый берег реки Волги - от ул. Советской Армии д. 294 до Шестой просеки, д. 11 а; река Самара - поселок Киркомбинат ул. Набережная реки Самары.

В Самаре перенесли самое ожидаемое событие «ВолгаФеста». Проход канатоходца Фриди Кюне через Волгу по канату, который должен был состояться в субботу, 19 июня, пройдет в воскресенье, 20 июня. Причина – сильный ветер.

Тем временем в Самарской области объявлен желтый уровень опасности. В период с 18 по 23 июня местами в Самарской области ожидается высокая пожарная опасность лесов.

Палеонтологи Самарской области нашли под Сызранью ихтиозавра. Точнее – его останки.

Они были обнаружены около поселка Новокашпирский, на берегу Волги. Как предполагают палеонтологи, по-видимому, произошел обвал породы, либо подмыло грунт. В итоге «вылезла» порода, которая содержала позвонки и ребра ихтиозавра. Это был огромный камень с явными останками древнего ящера. Порода грубая, жесткая. Возможно, поэтому останкам, которым около 120-130 миллионов лет, удалось хорошо сохраниться.

Фото: Прокуратура Самарской области

Ещё по теме

Читайте также